通知公告
首页» 学校概况» 通知公告

教务处关于做好2021-2022学年第二学期本科期中教学检查工作的通知

发布时间:2022-05-16 来源:教务处 作者: [打印] 字号: T T T

各教学单位:

学校定于2022年5月16日-5月27日在全校范围内对本科教学进行期中教学检查。本次期中教学检查以各教学单位自查、教务处抽查的方式进行。现将有关事宜通知如下:

一、检查重点内容

1.线上教学的教学秩序和教学效果。

2.毕业环节各项工作。

二、检查方法

学校目前仍处于疫情防控期间,授课主要采用线上授课方式,教务处将通过线上随机抽查听课,并面向全校师生公开收集相关意见建议。各教学单位可以根据本单位实际,采用灵活多样、切实可行的检查方法,建议采用下列检查方法:

1.对线上教学进行随机听课检查。

2.组织部分教师、学生召开线上座谈会。

三、检查要求

1.各教学单位要认真组织、落实此次期中教学检查工作。

2.对检查中发现的问题要及时反馈给有关单位和个人,并提出改进意见。

3.对于在教学检查中发现的问题,应及时给予通报,并报送教务处。

4.各教学单位要建立本单位教学检查工作的专门档案,及时将期中教学检查材料归入教学检查档案备查。期中教学检查材料应包括院(部)检查工作文件、检查项目(参加对象、检查时间及结果与分析)、情况通报及检查总结等。

四、检查时间安排

1.即日起,各教学单位做好动员部署,制定实施方案。

2.本科期中线上教学检查期间,全校师生可通过发送电子邮件至jwc@cueb.edu.cn的方式,向教务处反映线上教学和毕业环节相关的意见建议,教务处将对有关情况及时进行调查核实。

3.各教学单位组织自查并撰写期中线上教学检查报告(总结),并于5月27日前将检查报告电子版发送至 jwc@cueb.edu.cn。纸质版待正式开学后再行提交。



回到
顶部