通知公告
首页» 学校概况» 通知公告

科研处关于申报2022年度教育部人文社会科学研究专项任务项目(高校辅导员研究)的通知

发布时间:2022-01-29 来源:科研处 作者: [打印] 字号: T T T

各单位:

近日,教育部社会科学司网站已发布2022年度高校辅导员研究专项任务项目申报通知。具体申报条件和办法请登录中国高校人文社会科学信息网(www.sinoss.net)下载相关申报文件。关于课题类别及资助额度、申报条件、申报办法及相关要求等,请认真阅读本通知中相关附件。有关事项通知如下:

1、本专项任务项目实行限额申报,每所高校限报2项。

2、本专项任务项目限高校专职辅导员申报(指在院系一线从事大学生思想政治教育工作的在编在岗人员,包括院系党总支副书记、学工组长、团总支书记等)。

3、本专项任务项目申报可根据课题指南(见附件)的重点研究方向申报,也可在符合课题指南前提下,结合实际认真凝练、自拟题目,并在课题名称后用括号注明所依托重点研究方向的序号。研究课题名称应表述规范、准确、简洁。

4、本专项任务项目研究周期为2年,原则上每项资助2万元。

5、项目经费按照《高等学校哲学社会科学繁荣计划专项资金管理办法》(财教〔2021〕285号),需按照研究实际需要和资金开支范围,科学合理、实事求是地按年度编制项目预算。

6、本专项任务项目采取网上申报方式。

7、教育部人文社会科学研究管理平台申报系统(以下简称申报系统)为本次项目申报平台,申请者可于216日开始登录申报系统下载《申请评审书》,按申报系统提示说明及《申请评审书》的填表要求填写(填写《申请评审书》“申请者本人近三年来主要研究成果”栏时,请同时填写个人工作实绩)。请及时关注教育部社科司主页(www.moe.edu.cn/s78/A13/),网络申报办法和流程以该系统为准。

8、申请者务必在3月10日前将申请评审书电子版提交科研处邮箱keyanchu@cueb.edu.cn,由科研处通过申报系统上传,无需报送纸质申报材料。待立项公布后,已立项项目按要求提交纸质申报材料。

请各单位教研人员严格按规定时间申报,逾期不再受理。

   联系人:文玮、刘佳       联系电话:83951839、83952497

                                                                      科研处

                                   20221月29

 

相关附件

· 附件1:教育部社科司关于2022年度教育部人文社会科学研究专项任务项目(高校辅导员研究)申报工作的通知.doc

· 附件2:2022年度教育部人文社会科学研究专项任务项目(高校辅导员研究)课题指南.pdf

 




回到
顶部