当前位置: 首页 > 学术动态

公共管理名家讲坛
发布时间:2017-01-05 来源:城市经济与公共管理学院 [打印] 字号:TTT

 
主讲人:赵志荣副教授,美国明尼苏达大学
演讲主题:美国高速公路发展中的PPP模式
讲座时间:201711115:30-17:30
讲座地点:博纳楼五层第六会议室
主办方:城市经济与公共管理学院
主讲人简介:
赵志荣,美国明尼苏达大学Hubert H. Humphrey of Public Affairs的副教授(已获终身职位)。他在同济大学获得城市规划学士和硕士学位,在美国乔治亚大学获得公共管理博士学位,并曾任教于美国东密歇根大学政治系。他曾是北京大学-林肯研究院和香港中文大学的访问学者,现兼任上海财经大学公共经济与管理学院的特聘教授、厦门大学经济学院客座教授和上海金融与法律研究院客座研究员。
赵志荣教授专注于公共预算、公共财政、公共财务管理等领域,重点研究美国州和地方政府在持续的财政约束下如何为基础设施和基本公共服务筹措资金。他的研究成果多发于Public Administration Review, Journal of Public Administration Research and Theory, American Review of Public Administration, Publius: Journal of Federalism, Public Finance Review, Public Budgeting & Finance, Journal of Public Finance, Budgeting, and Financial Management, Municipal Finance Journal, Transportation Research Record, Journal of Transport and Land Use, Public Works Management and Policy等国际知名的公共管理、公共财政或交通研究刊物。2015年,他通过格致出版社和上海人民出版社出版了专著《财政联邦主义下的交通设施投融资:以美国明尼苏达大学为例》。近些年,他主持了美国交通部、明州州议会、明州交通部和林肯土地政策研究院等组织的多项研究项目,重点分析探讨美国交通财政的前沿课题、以及中国城市建设投融资模式。他还为世界银行、美国州长联合会(NGA)、全美州议员联合会(NCSL)、马里兰州政府等机构提供交通财政政策的咨询服务。
赵教授积极活跃于国际公共管理和公共财政学界。现担任Journal of Public Finance, Budgeting, and Financial ManagementJournal of Public Administration 的编委会成员,曾负责编辑Municipal Finance JournalJournal of Transport and Land Use的特刊,并常任Public Administration Review, Journal of Public Administration Research and Theory, National Tax Journal, Public Budgeting & Finance等国际著名期刊的评审。现为国际公共管理学会(PMRA)International Networking Committee的主席。2013年,他当选为美国预算和财务管理协会(ABFM)15位执行委员之一。他是中国留美公共管理学会(CAAPA)的创始成员之一,并在2015-2016期间担任会长。
MBA教育中心—2017金台论坛(二十四) 讲座通知——第二届北京新经济组织发展高峰论坛