学术动态
首页» 学校概况» 学术动态

“如何阅读一本电子书”——电子书阅读培训讲座

发布时间:2018-11-09 来源:图书馆 作者: [打印] 字号: T T T

有句古话:书读百遍,其义自见,一本有价值的书往往需要一遍遍地研究理解,才能为自己所用,那你知道具体该怎么做吗?“基础阅读、检视阅读、分析阅读、主题阅读”,你知道读书还分这么多层次吗?“什么时候该略读”?“阅读的速度如何控制”?“电子书的阅读与纸本书有什么差别”?……来图书馆听听“阅读圣经”——“如何阅读一本电子书”的培训讲座吧。

培训讲座从两位学者莫提默•J. 艾德勒、查尔斯•范多伦写的一本书《如何阅读一本书》开始,讲各种层次的阅读如何去读书;教会大家“眼睛移动速度训练方法”;如何让一本书真正属于你自己?教给读者在电子书上做笔记的方法……图书馆购买了“喜阅阅读器”,讲座现场每位读者免费试用一台阅读器,跟随主讲老师一起学会电子书的阅读。

培训时间:11月14日(周三)13:30~14:30

地点:图书馆报告厅614

人数:30人(含教师、学生)

到场的读者均有精美小礼物赠送。

 




分享到:
回到
顶部