通知公告
首页» 学校概况» 通知公告

人事处关于举办市属高校“大数据与高校管理能力提升”高级研修班的通知

发布时间:2017-06-02 来源: 作者: [打印] 字号: T T T

学校各相关单位:

根据中共北京市教育工作委员会、北京市教育委员会《“十三五”时期北京市属高校高水平教师队伍建设支持计划》(京教工〔201718号)的要求,按照“双一流”建设战略部署,进一步加强北京市属高等学校管理干部队伍建设,促进高校管理干部应用新技术、新理念提升管理能力、拓宽管理视野,北京市高等学校师资培训中心将于2017615日至18日举办市属高校“大数据与高校管理能力提升”高级研修班。现将有关事宜通知如下:

培训时间

2017615-18

二、培训对象

本次培训对象为北京市属高校各处室、院系从事行政管理工作的工作人员(以非信息专业人员为主)以及教师。每所高校可推荐5-6人,名额有限,报满即止。

三、培训地点

北京景明园宾馆(海淀区香山正白旗52号,近植物园,紧邻曹雪芹纪念馆,电话:51667512

四、报到时间及地点

2017615日(周四)下午16:00-18:00在北京景明园宾馆大堂报到。

五、培训目标及内容

1.培训目标

通过本次专题培训,力求通过优秀案例的展示及最新趋势的分享,帮助高校各职能岗位的行政管理干部提升对于大数据的理解,学习如何能够更加充分与高效地利用大数据思想及研究成果做好高校的管理和服务工作,从而深化思考如何在数据时代更好发挥本岗作用为高校双一流建设添砖加瓦。

2.培训内容安排

共设5个专题,每个专题3个学时,具体内容见附件一。

3.授课专家(按授课顺序)

张蓓   北京大学计算中心主任

严文蕃 美国麻省大学波士顿分校终身教授、教育领导系主任

张建华 北京航空航天大学教授、飞行学院院长

张路路 美国斯坦福大学信息部副主任、LEAD项目主管

刘臻   北京师范大学教授、信息网络中心主任

六、报名方式

此次培训班采取集体报名方式,由各高校人事处填写《市属高校大数据与高校管理能力提升高级研修班集体报名回执表》(见附件二),请于201766日前将电子档及单位盖章的扫描件发至zj@cueb.edu.cn

七、联系方式

联系人:赵老师             电话:83952283

八、其他

1.本次培训班不收取任何费用,食宿费由北京市高等学校师资培训中心提供。

2.为保证培训班取得实效,培训班将实行严格的考勤制度,全程参加培训课程的学员可取得培训结业证书。

附件:

附件一:市属高校大数据与高校管理能力提升高级研修班课程安排

附件二:市属高校大数据与高校管理能力提升高级研修班集体报名回执表



回到
顶部