通知公告
首页» 学校概况» 通知公告

教育技术中心关于规范办理校园临时卡的通知

发布时间:2018-05-15 来源:教育技术中心 [打印] 字号: T T T

学校各单位:

校园卡已经成为校内人员除消费外,进出校门、楼门、体育场等生活场所的重要工具,为保障校园安全,进一步加强校园卡的管理,依据《首都经济贸易大学校园卡管理办法》,加强对校园临时卡办理的规范性,现通知如下:

一、  临时卡的办理范围:

临时卡是为临时在我校工作和学习的师生,包括临时聘用人员、临时代课教师、进修生、培训生等短期工作和学习使用的校园卡。

临时到学校短期服务的公司人员原则上不给于办理临时卡。

二、  临时卡的办理流程

1.临时卡工作(含新办、延期等)必须由各部门指定的专人负责,卡务办公室将不受理临时卡持卡本人私自办理业务。

2.各单位需办理校内临时卡时,提交由所在部(处)门正职领导签字盖章的《校内临时卡人员信息登记表》、本人身份证复印件,由各部门指定的专人交保卫处备案。

3.办理专员持已经备案过的《校内临时卡审批表》《临时卡申请表》《聘用合同》和临时卡使用人员身份证复印件到卡务中心办理;如果需要开通图书借阅功能需要经过图书馆批准。

进修生和培训生由教务处和相关培训单位出具证明。

4.卡务中心审核批准后按身份证号制作临时卡,通知办理专员交成本费领取临时卡。

三、  临时卡的续卡

1.临时卡的续卡原则上是一年一续,到期后可以续卡继续使用;

2.办理续卡需要办理专员携合同原件或单位领导签字和盖章的证明(需是处级单位正职领导签字和盖章)。

3.卡务中心审核合同或证明后延续一年有限期。

四、  临时卡的销户

1.临时卡办理单位在临时人员离校后及时把名单报卡务中心;卡务中心依据名单办理注销手续并把余额名单上报财务。

2.个人离校带身份证到卡务中心办理注销退还余额手续。

3.临时卡到期后自动锁定,2年内未办理续卡和注销手续的系统将自动注销,卡内余额上报财务。一卡通注销后不能再续卡。

临时卡办理各种所需申请文件请到一卡通查询网站(eka.cueb.edu.cn)“文档下载”处下载。

咨询电话:83951352




回到
顶部