通知公告
首页» 学校概况» 通知公告

人事处关于评选2018年度经贸学者、后备学科带头人、中青年骨干教师的通知

发布时间:2018-03-13 来源: [打印] 字号: T T T

各学院(部):

  为进一步完善中青年教师培养体系,加强学科梯队建设,学校实行经贸学者、后备学科带头人、中青年骨干教师的培养计划,每年滚动式选拔不超过5名经贸学者、10名后备学科带头人、20名中青年骨干教师,以建立与培养适应学校发展目标的学术梯队。

  根据首都经济贸易大学《经贸学者、后备学科带头人、中青年骨干教师选拔与培养办法》(首经贸政发[2016]7号)规定,现将有关2018年度评选事项通知如下:

  一、评选程序

  1、申请者本人填报纸质《首都经济贸易大学经贸学者申报表》、《首都经济贸易大学后备学科带头人申报表》、《首都经济贸易大学中青年骨干教师申报表》(1式1份),到科研处(教务处)进行科研(教学)成果审核,交送所在学院(部)(以下统称“学院”)指定培养导师。

  2、学院培养导师填写申请表中对申请人的推荐意见,将申请表交学院学术委员会负责人。

  3、学院学术委员会召开全体会议,基于申请人提供的材料进行审议,并以无记名投票方式表决,根据表决结果在申报表上注明申报人是否合格的评语和票数。申报表由学院学术委员会主任签名并加盖单位公章,经党政联席会议审定后,统一报送学校人事处。申报表电子版,由学院统一汇集后发送人事处信箱(rsc@cueb.edu.cn)。

  4、学校召开学术委员会评议侯选人名单。经贸学者、后备学科带头人候选人需现场答辩,答辩的具体时间地点由人事处另行通知。中青年骨干教师主要对候选人申报材料进行评议。

  5、学校校长办公会审定。

  6、公示。

  二、时间安排

  1、3月14日-21日,申请者个人申报和学院培养导师填表。

  2、3月21日-3月28日,申请者需到科研处(教务处)进行科研(教学)成果审核,打印附页申请表。

  3、3月29日-4月4日,学院学术委员会审议、党政联席会审定。

  4、4月9日上午九点前,学院将材料报送人事处311室。

  5、4月下旬,学校召开学术委员会进行评议。

  6、4月底,校长办公会审定并公示。

  三、其他

  1、各学院应严格按照首经贸政发[2016]7号文件规定组织评选。

  2、科研(教学)相关成果计算时间为2015年4月至2018年3月。

  3、“经贸学者”入选者年龄一般在50岁以下,即1968年1月1日(含)以后出生者;“后备学科带头人”入选者年龄一般在48岁以下,即1970年1月1日(含)以后出生者;“中青年骨干教师”入选者年龄一般在40岁以下,即1978年1月1日(含)以后出生者。

  4、申请者如弄虚作假提供不真实的申请材料,特别是在学术方面出现问题,一经发现将取消其申报的资格。

  四、联系方式:

  人事处  博纳楼311  艾老师  83952284 麻老师83952160 

  科研处  博纳楼334  李老师  83951660  

  教务处  博纳楼135  崔老师  83951322

  

  

  

  附件:

  1、《经贸学者、后备学科带头人、中青年骨干教师选拔与培养办法》(首经贸政发[2016]7号)

  2、《首都经济贸易大学经贸学者申报表》

  3、《首都经济贸易大学后备学科带头人申报表-公共基础课》

  4、《首都经济贸易大学后备学科带头人申报表-专业课》

  5、《首都经济贸易大学中青年骨干教师申报表-公共基础课》

  6、《首都经济贸易大学中青年骨干教师申报表-专业课》




回到
顶部