当前位置: 首页 > 通知公告

港澳台办公室关于选派我校优秀本科生参加2018年春季学期赴台湾高校交流学习项目的通知
发布时间:2017-10-10 来源:港澳台办公室 [打印] 字号:TTT

 
各学院:
根据我校与台湾合作院校签署的校际交流协议,2018年春季学期拟选派优秀本科生赴静宜大学、铭传大学和中正大学交流学习。
    一、报名条件
1.我校在籍大二及以上年级的本科生
2.身体健康,能顺利完成赴台学习交流任务
3.品学兼优,无违纪处分记录
    二、选拔名额
1.静宜大学共2个免费生名额、8个自费生名额
2.铭传大学共5个名额,全部为自费生名额
3.中正大学共5个名额,全部为自费生名额
三、选派方式
 请各学院自行组织学生申报,着重审核申请学生的成绩真实性和是否遵守我校的各项规章制度,并将初选名单报送至港澳台办公室。经学校审核通过后,港澳台办公室将拟派出学生名单在校园网上进行公示。
四、项目内容详情参见:
http://hzjl.cueb.edu.cn/article/list-48.html
五、初审材料
请各学院于20171026日前将以下材料的纸质版报送至学校港澳台办公室(博纳楼510室),电子版发送至港澳台办公室邮箱cuebgatbgs@126.com
1.学生所在学院汇总学生申请并提交《首都经济贸易大学申请2018年春季学期赴台湾高校交流学习学生名单》(见附件1):纸质版和word电子版各1份,纸质版须学院盖章(学院汇总填写)
2.《首都经济贸易大学在校生赴境外学习申请表》(见附件2,纸质版1份。
3.成绩单:纸质版和扫描版1份(除教务处章外,成绩单需学院教务秘书核实后加盖学院公章;扫描版需清晰,请勿用手机拍照)
4.其它资料请参照各校的项目要求准备。
六、注意事项
1.每个学生只能选报其中一所学校。
2.拟派出学生在公示期后原则上不得放弃,且在台学习期间不得无故提前离台,请各位同学充分考虑清楚后再提出申请。
3.关于学生转换学分等问题请咨询所在学院的教务秘书。
4.学生赴台交流项目详情同时在港澳台办公室网站予以通知,请自行关注,参见网址http://hzjl.cueb.edu.cn/article/list-48.html
八、港澳台办公室咨询电话
雷老师83952620
相关附件:
科研处关于首都经济贸易大学2016年优秀科研成果评审结果的公示 人事处关于组织开展人才强教四期计划相关项目申报工作的通知