当前位置: 首页 > 通知公告

教务处关于开展考试和实践教学资料检查工作的通知
发布时间:2017-09-05 来源:教务处 [打印] 字号:TTT

各学院:

考试和实践教学工作是教学工作的重要环节,相关的教学资料也是审核评估的主要检查对象,为了加强对考试和实践教学工作的监督和检查,找出存在的问题和薄弱环节,规范考试过程和实践教学各环节工作,更好地迎接审核评估,学校将组织专家对考试和实践教学资料进行检查。现将有关事项通知如下:
一、检查范围及形式

检查范围:2014-2015学年至2016-2017学年的考试资料和实践教学资料。考试资料以试卷为主,实践教学资料包括实习报告和毕业论文相关资料。

检查形式:学院自查和学校抽查。学院自查为学院组织进行全面自查;学校抽查将按学院或专业进行抽查,其中考试资料每个学院抽查6门左右课程,实习报告(指专业实习和认知实习)每个专业抽查10份左右,毕业论文资料每个专业抽查5份左右。
二、检查内容

1.考试资料,包括:试卷、试题参考答案及评分标准、试卷分析报告、课程成绩登记表等。

2.本科生实习(专业实习、认知实习)报告

3.论文资料,包括:本科生毕业论文、毕业论文(设计)评阅人意见表、本科毕业论文(设计)指导与评审手册等。
三、检查安排

1.20179-10月,学院自查。学院对近三学年考试资料和实践教学资料进行全面自查,发现问题并提出整改措施,形成学院自查报告,并于1031日前将自查报告纸质版(加盖公章)一份交博纳楼135房间,电子版发送至liping@cueb.edu.cn

2.201711月,学校组织专家对每个学院的考试资料和实践教学资料进行抽查,汇总抽查结果,形成检查报告。
四、结果反馈

为保障本次检查工作的实施,进一步规范考试和实践教学各环节工作,本次检查结果将向所有学院进行反馈,请各学院高度重视,务必全面认真检查,落实整改措施。 

联系人:范老师  83952174     李老师  83951695