当前位置: 首页 > 通知公告

人事处转发关于举办第十期北京市属高等学校硕士研究生导师高级研修班的通知
发布时间:2017-06-15 来源: [打印] 字号:TTT

学校各相关单位:

为贯彻落实国务院《关于加强教师队伍建设的意见》和《北京市属高等学校创新团队建设与教师职业发展计划实施意见》文件精神,进一步提高北京市属高等学校硕士研究生导师特别是新上岗硕士生导师指导研究生的水平,北京市高等学校师资培训中心将举办“第十期北京市属高等学校硕士研究生导师高级研修班”,现将具体事宜通知如下:

一、研修目的

通过研修,使参加培训的教师了解新形势下研究生培养的政策与要求;熟悉国内外研究生管理方法和培养模式;学习国内外研究生培养的先进理念和成功经验;扩大相关学科的研究视野;提高教学能力、科研能力和师德水平;同时,建构一个与国内外优秀研究生导师深入沟通交流的平台,促进研究生导师队伍水平和研究生培养质量的提高。

二、研修形式

1.研修班分理科和文科两班,不同时间开展研修。

2.本次研修班以专家讲授和研讨交流相结合的方式进行。

三、研修对象

北京市属高等学校研究生导师,请优先推荐新晋研究生导师参加研修。名额3-5人,报满为止。

四、主讲专家与主题

    此次研修班邀请了北京大学、清华大学、中国人民大学、中国科学院大学、斯坦福大学、华盛顿大学、 杜克大学、北卡罗莱纳大学、纽约州立大学布法罗分院、佐治亚理工学院等国内外著名高校的优秀研究生导师做专题讲座。具体内容请见附件1和附件2

五、研修时间、地点

() 理科班研修时间、地点

1.研修时间:2017622-25

2.报到时间:201762215:00-17:00

3.报到地点:北京景明园宾馆(北京市海淀区香山正白旗52号,宾馆电话62871117

()文科班研修时间、地点

1.研修时间:2017629-72

2.报到时间:201762915:00-17:00

3.报到地点:北京香山饭店(北京市海淀区买卖街40号香山公园内,宾馆电话62591166

六、报名方式

1. 请各单位根据研究生培养工作实际分别推荐理、文科教师参加研修,并填写第十期北京市属高等学校硕士研究生导师高级研修班报名回执表(附件3、附件4)请于2017年6月19日上午11:00前将报名回执表电子版发送至zj@cueb.edu.cn,并将单位盖章的纸质版送至博纳楼311室。

2.为提高研修课程的针对性,提升课堂互动与答疑效果,请报名参加研修的学员将感兴趣的内容和研讨相关问题提前发送至gaoshi_sn@126.com,授课专家将根据学员感兴趣的问题调整课程内容并与学员共同研讨。提交问题截止日期为2017616日。

3.本次研修班食宿费由主办方提供。参加研修学员的住宿名额保留至报到当日17:00,未按时报到且未提前请假的学员将不再安排住宿。往返交通请学员自行安排。

4.参加研修并达到要求的教师,可取得北京市高等学校师资培训中心签章的培训结业证书。

5.联系方式

联系人:赵娟

联系电话:83952283

 

附件:1.第十期北京市属高等学校硕士研究生导师高级研修班(理科)课程安排

2.第十期北京市属高等学校硕士研究生导师高级研修班(文科)课程安排

3.第十期北京市属高等学校硕士研究生导师高级研修班报名回执表(理科)

4.第十期北京市属高等学校硕士研究生导师高级研修班报名回执表(文科)

相关附件:
科研处关于做好2017年度北京社科基金项目中期检查工作的通知 研究生院关于开展研究生示范课程建设项目中期考核的通知