当前位置: 首页 > 通知公告

科研处关于做好2017年度北京社科基金项目中期检查工作的通知
发布时间:2017-06-14 来源: [打印] 字号:TTT

 

各位承担北京社科基金项目的负责人:

为加强北京社科基金项目中期管理,全面掌握在研项目的研究进度和阶段成果情况,北京市社科规划办定于2017612—930日对在研年度项目进行中期检查。为做好我校此项工作,现将有关事宜如下:

一、参检范围

2015年度立项的在研北京社科基金年度项目(详细清单见附件3)。

二、检查内容

(一)研究进展情况。研究计划的总体执行情况,包括各子课题进展、调研数据整理运用、文献资料收集整理、学术会议、学术交流、国际合作等情况。

(二)阶段性成果及转化应用情况。包括取得的阶段性成果的名称、形式、作者以及转化应用情况(含批示、采纳、获奖、发表、出版、《成果要报》采用、引用、转载、社会评价和反响等)。

(三)经费使用情况。包括经费执行情况是否与研究进展情况相匹配,经费开支是否符合财务制度等。

(四)研究中存在的主要问题及改进措施。包括项目下一步研究计划及工作方案,项目研究的心得体会、思考建议等。

三、填报要求

(一)填写《北京社科基金年度项目中期检查表》(以下简称《中期检查表》,见附件1)。

(二)成果的应用转化形式为发表或出版的(须标注项目编号),仅在《中期检查表》中列表具出即可,待办理结项时再统一提交。如成果得到下列形式转化应用的,须提交证明材料。其中:①获领导批示的提供批示复印件;②被实际部门参考采纳的,写明情况并附证明材料;③获奖的提交获奖证书复印件。

(三)如有重要事项变更的,填写《北京市社会科学基金项目重要事项变更审批表》(见附件2)。

(五)凡中期检查期间申请鉴定、结项的项目,可不填写中期检查相关表格,由科研管理部门在《汇总表》中“能否按期结项”一览众予以注明。既未申请鉴定、结项,又未参加中期检查的项目,其最终成果一律参加市社科规划办组织的成果集中鉴定

四、时间安排

922日上午11时前项目组向科研处报送中期检查材料纸质版1份及配套电子版。

请各科研秘书通知并督促附件3中涉及本单位的项目负责人按时提交年度检查材料。

中期检查结束后,市社科规划办将根据在研项目进展情况,选择部分二级管理单位走访调研,与相关项目负责人座谈交流,以进一步提高项目中后期管理水平,推动北京社科基金项目产生更多精品力作。

联系人:祝合良 83952166

文 玮 83951839

                                  

                                                           

相关附件:
教务处关于推荐北京市2017年“高创计划”教学名师候选人的通知 人事处转发关于举办第十期北京市属高等学校硕士研究生导师高级研修班的通知