当前位置: 首页 > 通知公告

教务处关于做好2016-2017学年第二学期本科期中教学检查工作的通知
发布时间:2017-04-17 来源:教务处 [打印] 字号:TTT

各院系:

学校定于2017424日-55日(第10-11教学周)在全校范围内对本科教学进行期中教学检查。本次期中教学检查由各院系主要领导负责,仍然采取自查和由校领导、校教学督导组及教务处组成检查组实地检查相结合的方式进行。现将本次期中教学检查工作有关事宜通知如下:

一、 检查重点内容:

1.教学秩序

2.毕业环节各项工作

3.创新创业教育背景下教学模式和方法改革大讨论

二、检查方法

1.组织教学观摩活动

2.随机听课

3.召开教师、学生座谈会

三、检查要求

1.各教学单位要认真组织、落实此次期中教学检查工作。

2.对检查中发现的问题要及时反馈给有关单位和个人,并提出改进意见。

3.对于在教学检查中发现的问题,应及时给予通报,并报送教务处。对于擅自停课、调课、提前下课等构成教学事故的,各有关单位应及时报教务处。

4.各教学单位要建立本单位教学检查工作的专门档案,及时将期中教学检查材料归入教学检查档案备查。期中教学检查材料应包括()、部检查工作文件、检查项目(参加对象、检查时间及结果与分析)、情况通报及检查总结等。

四、检查时间安排

1.即日起,各教学单位做好动员部署,制定实施方案。

2.各教学单位组织自查并撰写自查报告(总结),自查报告中应包含组织听课、教学观摩和座谈会的情况统计(含具体数据),并于55日前将自查报告纸质版材料(加盖公章)一式一份交教务处,电子版材料发送至liping@cueb.edu.cn

3.教学检查期间,校检查组到部分教学单位检查,听取汇报,请各院系院长(主任)、书记,主管教学的副院长(副主任),主管学生工作的副书记,教学秘书务必参加。具体安排另行通知。

 

联系人:李老师

办公地点:博纳楼135房间 教学研究与质量科

    联系电话:83951695