当前位置: 首页 > 通知公告

关于组织首都经济贸易大学2016年度宣传思想工作项目招标的通知
发布时间:2016-05-30 来源:宣传部 [打印] 字号:TTT

 
各二级单位党委、党总支、直属党支部及相关单位:
为鼓励和促进基层宣传思想工作创新创造,推动解决宣传思想工作的重点难点问题,进一步为基层宣传思想工作提供有力指导和支持,根据学校党委工作安排,党委宣传部启动了2016年宣传思想工作项目招标,现将有关事项通知如下:
一、项目分类及成果要求
2016年度招标项目分为重点项目和一般项目。
重点项目是推动学校宣传思想工作中的重要任务,积累相关经验,探索工作新途径新方法,实施期限为1年。该项目拟设5项,每项研究经费1万元,面向学校各二级单位党委、党总支、直属党支部及学校相关单位招标。
一般项目是推动学校宣传思想工作中的常规性工作,以积累和探索工作经验,扩大工作覆盖面,增强工作成效为主,实施期限为1年。该项目拟设10项,每项研究经费0.5万元,面向学校各二级单位党委、党总支、直属党支部及从事宣传思想工作相关人员。
二、招标项目范围
学校招标重点项目和一般项目如下:
(一)重点项目
1. 学校文化培育(校庆文化设计)
2. 学校公共空间文化布置(校庆文化布置)
3. 院系公共空间文化布置试点
4. 教师思想理论培训试点(单一院系范围)
5.围绕60周年校庆、学校中心工作等微视频制作比赛
6. 其他相关项目
(二)一般项目
1. 以三微平台(微故事、微视频、微媒体)培育和践行社会主义核心价值观,开展“两学一做”教育
2. 师德文化活动(院系师德教育活动)
3. 全校教师思想动态调研与数据分析
4. 网络舆情监测与引导团队建设
5. 青年教师社会实践品牌活动培育
6. 新闻宣传工作体制建设
7. 品牌活动的对外宣传
8.微博、微信、APP等新媒体建设
9. 学校法制文化(包括廉政文化作品、新实施法律法规宣传、普法教育活动)
10. 主题摄影展、书画展、征文等活动
11.师生新闻宣传工作队伍建设
12. 其他相关项目
投标可在以上项目内选择。每单位限报2项,填写项目投标材料,学校党委宣传部将组织专家评审、择优立项,实施周期一般为一年(20162月至201612月)。
三、成果形式
1.活动类项目成果应包括前期筹备资料(讲座类应有主讲人员情况介绍)、活动过程记录、相关照片视频资料、活动总结及工作经验、参加活动人员的效果反馈等。
2.媒体建设、校园文化及新闻宣传作品、征文类项目成果应以成果、作品体现。
3.文化布置、专题展览类项目成果应包括布置、展览的相关文字影音资料、工作总结等。
4.体制机制建设、队伍建设类项目成果应包括制度文件、工作总结、人员名单、相关文字影音资料等。
四、项目经费使用
宣传思想工作项目经费由学校拨付立项单位或个人,按照学校财务管理的相关规定使用,一般不能跨年使用。
五、投标材料报送
投标需填写《首都经济贸易大学宣传思想工作项目投标申报表》(见附件)、项目具体实施方案等材料,并交由各二级单位党委、党总支、直属党支部审核后报送。所有申请材料一式一份,于2016617前将纸质版和电子版统一报送至党委宣传部博纳楼347联系人:冯博、朱红霞,联系电话:8395281783952314,邮箱:hongxiazhu@cueb.edu.cn
六、项目投标有关要求
 所投项目获得党委宣传部立项后实施,并于20161231日前完成。如确需延期完成,须于201610月底前以书面形式向党委宣传部申请,获得批准后方可延期。
投标项目中标后,申报主体应同党委宣传部协商项目实施安排,并在实施过程中随时与党委宣传部保持联系,及时协调解决遇到的问题。
根据党委宣传部《首都经济贸易大学关于组织2015年度宣传思想工作项目资助申报的通知》已报送项目选题的,由党委宣传部与项目申报负责人沟通,可直接纳入本次项目申报范围。
相关附件:
关于申报首都经济贸易大学2016年度宣传思想工作专项课题的通知 关于校园无线网络设备维护检修的通知