当前位置: 首页 > 通知公告

关于2015级新疆西藏青海生源进京学生免费接种乙脑疫苗的通知
发布时间:2016-06-01 来源:校医院 [打印] 字号:TTT

 

学校各院(系):
接上级卫生部门通知以及2015年北京市免疫预防接种程序的要求,对从新疆、西藏、青海生源进京的大一本科生和研究生一年级的学生免费接种一剂乙脑疫苗。此项预防接种工作由新村社区卫生服务中心承担,具体接种事宜如下:
一、接种对象:  
1.2015级新疆、西藏、青海生源进京的本科生
2.2015级新疆、西藏、青海生源进京的研究生
二、接种时间和地点
时间:201662日(周四),下午130230
地点:校医院三楼保健科
三、接种要求:乙脑疫苗是《疫苗流通和预防接种管理条例》规定的第一类疫苗,是政府对适宜的接种对象免费提供的,接种对象应当依照政府的规定受种疫苗,以达到预防和控制传染病发生和流行的目的。请各院(系)积极配合,按照上述接种时间安排组织好学生集体接种。
四、疫苗说明:乙脑疫苗是预防经蚊虫叮咬传播引起的、以脑实质炎症为主要病变的中枢神经系统急性传染病,称为:流行性乙型脑炎简称乙型脑炎。是我国传染病防治法中的乙类传染病。
在我国流行的季节多在7-9月,我国除新疆、青海、西藏外,其它省区均有乙脑发生,北京也属于疫区范围。因此国家疾病预防控制中心针对上述三类地区进京的学生进行免疫接种乙脑疫苗。
保健科联系电话:83952039;联系人:苏文霞、高玮
关于2016年世界无烟日宣传活动通知 关于申报首都经济贸易大学2016年度宣传思想工作专项课题的通知