当前位置: 首页 > 通知公告

关于对本科课堂教学质量状况进行调查研究的通知
发布时间:2015-09-16 来源:教务处 [打印] 字号:TTT

各院系:
课堂教学质量直接影响着人才培养水平。在近期听课过程中,发现我校在课堂教学秩序、教学内容、教学方法等方面均存在一定的问题,为了进一步了解我校课堂教学的现状,改善我校教风和学风,寻求提升课堂教学效果的有效途径,学校决定对本科课堂教学质量状况进行全面调研。
一、调研组织
本次调研由教务处和学生处共同组织,各院系教学副院长和总支副书记负责本单位调研活动的具体实施。
二、调研对象
本次调研面向全校教师和本科生。
三、调研内容
1. 本科课堂教学秩序方面的问题。
2. 本科课堂教学过程中关于教学内容、教学方法等方面的问题。
3. 本科课堂环境(硬件)方面的问题。
4. 提高课堂教学效果的办法和措施。
四、调研方式
1. 召开座谈会。教务处、学生处和各教学单位要组织各类座谈会,包括教师座谈会、学生座谈会、各院系领导班子座谈会、各系和教研组座谈会。
2. 开展师生问卷调查。
3. 广大师生直接向教务处或学生处反映问题。
五、具体要求
1. 要求每个院(系)以系(教研组)为单位分别召开教师座谈会,分班级召开学生座谈会。
         2. 各学院要组织教师和学生网上填写调查问卷,网址是:
http://www.sojump.com/jq/5770095.aspx,网上问卷调查截止时间是1010日(可微信扫描二维码填写问卷) 
                   
3. 座谈会内容应安排专人做记录(附件2
4. 请各院系于1023日前将汇总的调研结果报教务处和学生处,其中纸质版材料加盖公章后送至博纳楼135房间和博纳楼125房间,电子版材料发送至:教务处邮箱liping@cueb.edu.cn,学生处邮箱:fumingyan@cueb.edu.cn
联系人:   李老师      付老师
联系电话:83951695      83951530
附件:1.《本科课堂教学质量状况调查问卷》
      2.《本科课堂教学质量状况调查记录表》
                                                          
                                                          教务处  学生处
                                                           2015年915
相关附件:
科研处关于受理2015年(下半年)学术著作出版资助申请的通知 教务处关于2014-2015学年优秀课堂教学效果奖获奖教师的公示