当前位置: 首页 > 师资队伍 > 学者风采 > 北京市海聚项目
黄建华

主要职务

美国德州农工大学教授,美国MD安德森癌症中心兼职教授,国际数理统计学会和美国统计协会的会员。

教育背景

北京大学概率统计学士、硕士,加州大学伯克利分校统计学博士   

研究领域

黄建华教授是国际知名的非参数和半参数统计方法、函数型数据分析、统计学习领域的专家。

主要研究成果

在统计学国际最高级别杂志——统计年刊、美国统计协会杂志、英国皇家统计系列B、生物统计测量及其他国际知名杂志上共发表论文70多篇。在非参数、半参数方法、函数型数据分析、纵向数据、大维协方差矩阵估计、统计机器学习及应用统计方面做了杰出的、基础性的贡献。其中大量工作被同行高频率引用。近年的工作多有具体的应用背景,对统计学在社会、科学中的应用有巨大的实际价值。大量前沿统计方法的应用,涉及基因组学、蛋白质分析、气候预测、空间数据等。

关闭