当前位置: 首页 > 师资队伍 > 学者风采 > 北京市海聚项目
刘玉峰

主要职务
现任美国北卡罗来纳大学教堂山分校统计学系副教授

主要研究领域
统计机器学习,非参数统计,统计生物信息学,统计试验设计与分析。提出了许多在统计分类分析,聚类分析,自变量选择,高维统计等方向的新统计方法和理论。

主要研究成果
到目前为止,主导或参与了34篇发表学术文章,其中包括8篇统计顶级的美国统计协会杂志(Journal of the American Statistical Association) 和许多其它统计一类杂志文章(Biometrika, Biometrics, Annals of Applied Statistics, Journal of Computational and Graphical Statistics, Statistica Sinica)。
主持和参与了许多学术项目,其中包括其个人主持的美国自然基金会的五年CAREER Award,美国健康基金会的五年癌症统计研究项目 (两项目经费总额近二百万美金)。 参与了六项大型美国自然基金会及健康基金会资助的研究项目,总金额达二千万美金,同时担任美国统计协会杂志的副主编。

获得荣誉
2009年北卡大学教堂山分校提前授予其终身制并且晋升副教授。
2008获美国自然基金会的CAREER Award,这是美国自然基金会授予年轻教授的最高荣誉之一。
2010年,获得北卡大学教堂山分校的Ruth and Phillips Hettleman Prize for Artistic and Scholarly achievement, 这项奖项是该大学授予年轻教授的最高荣誉,也是统计系十多年来唯一的获得者。

关闭