当前位置: 首页 > 师资队伍 > 学者风采 > 北京市海聚项目
梁华

主要职务

美国乔治华盛顿大学统计学教授。美国统计学会(ASA)会士(Fellow), 国际数理统计学会(IMS) 会士(Fellow), 英国皇家统计学会(RSS)会士(Fellow),国际统计学会(ISI)推举会员。

教育背景

1992 年获得中国科学院数理统计博士学位

2001 年获得德克萨斯农工大学(Texas A&M University)统计学博士学位

研究领域

长期从事统计学的理论研究与实际应用工作,研究兴趣包括统计模型选择与模型平均、非参数与半参数回归、超高维数据分析, 数量经济与计量经济,爱兹病临床试验与动态建模等。

主要研究成果

2005 年至今,他主持了7项美国国家科学基金会以及美国国立卫生研究院的研究项目,研究经费总计240 万美元,获得1项海外港澳学者研究基金。出版专著2 本并发表学术论文140 余篇,其中20 篇发表在国际统计学最顶级的四个期刊上(The Annals of Statistics, Biometrika, JRSSB, 和JASA)。他担任过JASA, Biostatistics, Electronic Journal of Statistics, 以及Journal of Nonparametric Statistics 等期刊的副主编。

关闭