经贸时光
首页» 首经贸2018招生» 经贸时光

国际经济管理学院2018届毕业生熊穆清

发布时间:2018-06-06 来源:新闻中心 [打印] 字号: T T T

国际经济管理学院2018届毕业生熊穆清:转眼大学四年的生活即将接近尾声,回想这四年在首经贸的点点滴滴,思绪万千。

  细细说起来,大一刚入学时,高考高出学校分数线八十分的我自命不凡,总觉得自己好像高人一等。慢慢地我发现,原来同班的同学有人学习可以那么认真,原来自习室去晚了就抢不到座位,原来有那么多我认为普通的不能再普通的人,在校园里日日夜夜为自己的目标努力拼搏着,我为自己的偏见感到羞愧。

  是母校里一个个鲜活的人,让我爱上了她。我从班级文体委员,到篮球队长,到学生会主席,在每一个担任过的岗位上,我都认识了一群可爱的人。我爱那些不厌其烦地听我唠叨,早上六点就被我揪起来训练的篮球队的队员们;我爱那些为了各种组织活动,跟我一起忙的焦头烂额的学生会部长干事们;我也爱那些无私帮助过我的老师和同学。母校的概念正是有了这些人才变得有血有肉起来,也正是因为有这样一群可爱的人,我爱上了这个地方。

  关于母校的回忆,可能写再多的字也描述不完,这是我生命里最精彩的四年,我要把对她的爱带上,陪我远渡重洋,永远也不敢遗忘。

(学通社记者 刘宏健、朋天舒 、陈思宇、李仪涵、张俪潆、张棋玥、 游凡毅采写)



分享到:
回到
顶部