经贸时光
首页» 首经贸2018招生» 经贸时光

城市经济与公共管理学院2018届毕业生程帅文

发布时间:2018-06-05 来源:新闻中心 [打印] 字号: T T T

城市经济与公共管理学院2018届毕业生程帅文:我印象最深的事,是大一刚加入学院篮球队当经理的时候。那时我怀着一颗热爱篮球的心,加入到了这个队伍。现在回想起那段经历,我都不知道自己是如何坚持下来的——寒冬腊月,每天早上六点钟准时起床,天还没亮就到篮球场,即使穿的很厚也还是阻挡不了寒气入体。有的时候队员们训练着,我会与早起的大爷大妈们一起跑跑步;会跟篮球队员们一起打打篮球投投篮;会跑进馆里给打羽毛球的大爷大妈们记分……现在回想起那些寒风刺骨的清晨,我坚持每天准时到达运动场,这也是对自己毅力的磨炼吧。

  日复一日的坚持让我与队员们加深了友谊,也让我的心与篮球队更加紧密的联系到了一起。每天早晨那一个点头、那一抹微笑、那一句问候让我的心更暖。

  岁月走过,不变的是我们热爱篮球的心。四年时光荏苒,我也从院篮球经理变成了校篮球经理。我遇见了更多热爱篮球的队员,也在场边见证到了每一个人的成长与蜕变。他们赢了,我为他们骄傲;他们输了,我为他们难过;他们受伤了,我比任何一个人都心急如焚。或许我不并未在赛场上与他们并肩作战,但是我愿成为他们身后永远的后盾,只为见证他们捧起奖杯时的喜悦,见证他们彼此打气时的决心,见证他们坚持篮球梦想的努力。

  有一种爱叫经理与篮球队;有一种爱叫青春无悔!愿我爱的你们会飞得更高更远,城市加油校乙加油!

(学通社记者 刘宏健、朋天舒 、陈思宇、李仪涵、张俪潆、张棋玥、 游凡毅采写)



回到
顶部