经贸时光
首页» 首经贸2018招生» 经贸时光

劳动经济学院2018届毕业生齐天宇

发布时间:2018-06-05 来源:新闻中心 [打印] 字号: T T T

劳动经济学院2018届毕业生齐天宇:我记得自己大一的时候,参加“一二·九”合唱比赛。当时那是我进入大学以来第一次参加的校级集体活动,更是作为劳经学院的成员代表学院第一次参加活动。 当时我作为一个大一新生,训练时学长学姐告诉我们什么是“鸡血劳经”,但当时的我们也并不是很能理解,甚至会觉得练习合唱占用了我们很多学习和娱乐的时间,还有些许的怨言。但是到了比赛的那天,我们在候场的时候,部长们从背后默默拿出他们精心手写的小卡片“你们是我们的骄傲。”“放轻松,你们是最棒的。”“一日劳经人,一生劳经魂。”看到这些我们的心里都是沸腾的,激动的。在那一刻我们觉得一切的努力都是值得的,不管结果如何,我们都是好样的。那一刻,我感觉我们真的凝聚成了一个不可分割的团体,我们真的很想赢得这份荣誉,不为别的,只为了学长学姐对我们的期望,只为了我们共同守卫的“劳经精神”。这种集体凝聚力是我进入大学学到的第一课,也是永不会忘怀的一课。

(学通社记者 刘宏健、朋天舒 、陈思宇、李仪涵、张俪潆、张棋玥、 游凡毅采写)



回到
顶部