新闻热线: 83952602
首页» 学校要闻

首经贸召开校园规划设计方案论证会

时间:2013-08-13 来源:作者:基建处编辑:

首经贸于2013年初启动了校园规划设计工作,并聘请顾问进行校园整体规划设计。为了更好地做好校园规划工作,首经贸于87日下午召开了 “首都经济贸易大学校园规划方案论证会议”,对初步方案进行了深入研讨。市教委副主任何劲松、市教委基建处处长刘占军、丰台区规划分局副局长严雪峰、教委基建处科长王虹等参加了论证会。学校党委书记柯文进出席论证会,会议由党委副书记孙善学主持。

论证会首先由设计顾问详细汇报了《首都经济贸易大学校园总体规划(2013版)建筑策划》调研报告、设计策划及方案征集书的相关内容,重点阐述了学校完成南侧和西北侧征地后功能分区整合设计、建筑分布、交通流线组织、景观设计等方面的设计和建议。


与会人员对规划设计方案进行讨论

随后,与会人员对规划方案进行了研讨,并提出了很多建设性意见。何劲松指出,首都经济贸易大学在校园规划过程中应重点考虑将规划条件用足,整合新建建筑和原有建筑各方面资源,提高空间使用效率,同时预留发展空间。其他与会人员也分别从校园规划条件、校园规划体现首经贸特色以及校园规划实施步骤等方面提出了意见和建议。

最后,柯文进进行了总结。他首先代表学校党委感谢专家们对学校的建设和发展建言献策,并表示将在今后的校园规划工作中认真领会和吸纳。他指出,学校未来通过征地和建设将极大的提高整体办学空间、提升办学水平,而校园规划设计工作将直接影响未来学校中长期的建设和发展,是学校目前一项重点工作。他还就规划过程中的一些专业问题与与会人员进行了沟通和交流。

校基建处处长房永明、副处长许纯以及相关工作人员参加了论证会。

关 闭

浏览次数:

首经贸新闻网版权与免责声明:

①凡本网未注明其他出处的作品,版权均属于首经贸新闻中心,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:首经贸新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关责任。

② 凡本网注明其他来源的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网对其负责。

③ 有关作品内容、版权和其它问题请与本网联系。

※ 联系方式:首经贸新闻中心 Email:xcb@cueb.edu.cn

相关新闻