新闻热线: 83952602
首页» 新闻聚焦» 校园总体规划(2013版)

校园总体规划现场投票

时间:2013-12-03 来源:作者:新闻中心 衣大鹏(报道) 李伟(摄影)编辑:

自启动以来,基建处在博学楼一层北门右侧大厅设置的校园总体规划(2013版)设计方案投票活动得到了全校师生的普遍关注。118日,投票活动迎来了校党委书记柯文进,校长王稼琼,党委副书记孙善学,纪委书记杨世忠,副校长王文举、丁立宏、王传生,党委副书记朱玉华,副校长孙昊哲等校领导到现场投票。

在投票现场,校领导认真听取了设计单位讲解员对方案的详细介绍,不时就方案展示的情况提问、交流意见。校领导指出,校园总体规划要充分考虑学校特色、合理布局,加快相关工作进度。随后,校领导进行现场匿名投票。

校领导调研

全校师生也积极参与到校园总体规划(2013版)设计方案投票活动中。“老师和同学们都踊跃参加投票活动,每天投票的人数都在快速增加,虽然可能新校园规划中的建筑在我们这一届毕业前无法建成,但我坚信母校的明天一定更美好,欢迎同学们踊跃投票,为设计方案提出建议,为师弟师妹们创造更好的学习和生活环境,”作为现场负责讲解的学生志愿者队长邢瀚琳表示。

据了解,校园总体规划(2013版)投票活动也得到了离休老干们的积极参与。此前,董久昌、候善魁、肖朝庆等一直关注学校发展的离休老干部们纷纷来到投票现场,对展示的四个方案进行了解并投票,并提出自己的意见建议。

离休老干部们了解方案情况

离休老干部们听取讲解并提出意见建议

“目前,北京市的供地十分紧张,要最大效率的使用土地,并且保留开发空间,在政府允许的情况下应考虑建设62米以上的高楼,”候善魁表示。对此,肖朝庆也十分赞同,在观看方案二、四时,他都向设计公司建议建筑物楼层高度太低,影响了土地使用率。

在投票过程中,离休老干部们也对学校近年来的发展成就表达了赞美之情。“首都经济贸易大学由两所高校发展而来,经过历届校领导和全体教职工、同学们的努力,发展得非常快,做出了令人瞩目的成绩。总的来讲,校本部由原来规划的260亩建设而来,走的是‘小而精’的路子,随着学校事业的发展,新的校园总体规划十分必要”,董久昌表示。

原北京财贸学院副院长董久昌投票

另据了解,为了进一步提高全校师生对四个设计方案的了解,基建处在设置学生志愿者现场讲解的基础上,将四个设计方案的文字材料摆放在投票现场供投票师生查阅。学校新闻中心也在新闻经纬网上开设了专题,将四个方案的设计图上传到专题(news.cueb.edu.cn/ztbd/xyztgh/)。

关 闭

浏览次数:

首经贸新闻网版权与免责声明:

①凡本网未注明其他出处的作品,版权均属于首经贸新闻中心,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:首经贸新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关责任。

② 凡本网注明其他来源的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网对其负责。

③ 有关作品内容、版权和其它问题请与本网联系。

※ 联系方式:首经贸新闻中心 Email:xcb@cueb.edu.cn

相关新闻