当前位置:首页 > 经贸印象 > 正文

首经贸的秋味儿

发布日期:2017-11-09 | 来源: 作者:经贸印象 阅读次数: 分享

现在已经真的算得上深秋了,北方的秋,有一种沉静的气质,看到第三食堂旁边的小路铺满落叶,看到姑娘鲜艳的红围巾甩出一道美好的弧线,看到小黑晒着太阳幸福地打了个滚儿。

突然想起图书馆门口的“银杏大道”,应该是“秋”味儿最浓了吧,便加紧了步子,往北走,转过曦池,看雁灰羽,叶深红,夕阳西照,一池波光。

再往前,经贸广场一排金灿灿的银杏摇曳生姿,脚下的落叶窸窸窣窣,就像是对你我的问候。这是一个暖洋洋的,阳光色的秋天,也许你也会在心里轻叹,真美啊,似乎有谁将这世间所有的美丽,统统都揉进这一方秋色里去了。

四季更迭,我们到过许多地方,看过许多风景,却把火红的热爱和金黄的眷恋留在这校园的秋天里。

正像郁达夫在《故都的秋》里说:“秋天,这北国的秋天,若留得住的话,我愿把寿命的三分之二折去,换得一个三分之一的零头。”

你呢?你愿意么?


策划:新闻中心

文字:学通社记者王悦忱

摄影:新闻中心曹海鹏,学通社记者初珺晗、 陈沁妍、张天才

返回首页 | 关闭