当前位置:首页 > 经贸印象 > 正文

【毕业季】首经贸,我们终将再见

发布日期:2017-07-04 | 来源: 作者:新闻中心 阅读次数: 分享

朱自清说“燕子去了,有再来的时候;桃花谢了,有再开的时候;杨柳枯了,有再青的时候……”但时间去了,就再也没有回来的时候。2017届毕业生们,已经走过了人生最美丽的驿站——大学。真的不想说再见,但是,盛夏的这一天,我们真的,真的,要毕业了……

夏风还能吹多久,荡起曦池的柳,蔷薇还能开多久,衬起博学的楼,时间能否留一留,我还想牵你手,昨日若是能从头,余生愿和你走,分别总是在六月,四年是今生的酒……

时光如水,匆匆一瞥,多少岁月轻描淡写。然而四年的大学生活确是这飞速流逝的时光中一个精彩的停顿,一个值得永远回味的定格。

四年,很短,让我们看不出自己已经长大;四年,很长,让我们看着她绽放光芒。感谢美丽的校园,给予了我飞翔的翅膀;感谢亲爱的老师和同学,给予了我展翅翱翔的信心和勇气。

四载求学路,一生经贸情,临别之际,校长付志峰在毕业典礼上勉励毕业生们要树立远大理想、要踏实肯干,弘扬“崇德尚能 经世济民”的校训精神,勇于担当时代赋予的历史使命,不辜负自己的青春岁月与大好年华;要勿忘初心、常回“家”看看,为母校发展出谋划策,与母校情义相牵。

每一次旅程,每一段感情,我们从来说不出它真正的意义。那些或许酸涩或许甜美的记忆是离别的滋味,你不需要太伤感,因为有一种别离,是为了更好地相聚。

首经贸,我很谢谢你。

首经贸,我们终将再见。


策划:新闻中心

摄影:曹海鹏、刘增荣

 

返回首页 | 关闭