当前位置:首页 > 经贸印象 > 正文

春分:春色满园关不住

发布日期:2017-03-20 | 来源: 作者:经贸印象 阅读次数: 分享

 


春分 七绝·苏醒

徐铉

春分雨脚落声微,

柳岸斜风带客归。

时令北方偏向晚,

可知早有绿腰肥。

春分是每年公历320日左右,太阳位于黄经时,春分这一天太阳直射地球赤道,全球昼夜等长,春分之后,北半球各地昼渐长夜渐短,南半球各地夜渐长昼渐短。在气候上,也有比较明显的特征,春分时节,我国大部分区都进入了明媚的春天,在辽阔的大地上,杨柳青青、莺飞草长、小麦拔节、油菜花香。

春色中分,新一年的生活也已经步入正轨,大一的我们渐渐懂得了为自己的未来负责,大四的我们正在准备步入职场或继续深造,而首经贸静静的陪伴着我们,从开始到结束,春姑娘的裙摆装饰了你的妆容,你却装饰了我最美好的年华。春分到了,校园已经是满园春色不住。树枝一点点抽出嫩芽,春天的足迹遍布校园,我们的首经贸变得更加生机勃勃。


 


文稿:尹雪琛

摄影:曹海鹏 王雪鑫

返回首页 | 关闭