当前位置:首页 > 经贸印象 > 正文

新学期,在追梦的旅途中乘风破浪

发布日期:2017-02-17 | 来源: 作者:经贸印象 阅读次数: 分享

时光从不停止前进的脚步,转眼间寒假已接近尾声,我们又将离别家乡与亲人,迎接新学期的学习与生活。

回首过去的一个学期,我们每个人都见证了自己的成长与进步。初入大学校园的学弟学妹,在宽松自主的环境中不断探索新鲜的事物,丰富对生活与自我的认知;步入大学二年级的我们,度过了懵懂好奇的阶段,心境逐渐平淡却不甘于平庸,不断挑战自我,实现新的突破;大三大四的学长学姐们则逐步明确自己的人生理想与责任担当,为了实现心中的志向而不懈奋斗。

“盛年不重来,一日难再晨。及时当勉励,岁月不待人”,新的学期即将来临,此时此刻的我们,不应沉浸于往昔得失而难以自拔,不应陶醉于闲散安逸而迷失方向,而是应当调整自己的身心状态,对未来的生活做出清晰的规划,并从现在开始就付诸行动。如果你渴望丰富自己的学识,那就不妨来到图书馆,在静心阅读中感受知识的魅力;如果你渴望拥有强健的体魄,那就不妨走进田径场,在挥洒汗水中享受运动的乐趣……新学期,用一个全新的目标鼓舞自己,书写新的篇章吧!

韩寒最新执导的电影《乘风破浪》中,热爱程序设计的小马决定到南方追寻自己的梦想,临别时他留给朋友们一封信,信中有这样一段话令我记忆颇深:“说实话,我也不知道未来会怎么样,但我又不想当一个打字员或者放片员。我总觉得,有什么东西在等着我。”人生的前景漫如烟海,虽然难以预料,但若始终有美好的期许与坚定的信念为伴,前行的途中就不会有茫然与惧怕。

“纷纷万事,直道而行”,新的学期,愿你始终怀抱希望与勇气,在追梦的旅途中乘风破浪,直济沧海!


策划:冯缘

文稿:吴宇宁

返回首页 | 关闭