当前位置:首页 > 经贸印象 > 正文

首经贸2016年本科招生规模稳定 招生计划2510 人

发布日期:2016-06-17 | 来源:校报 作者: 阅读次数: 分享

近日,首都经济贸易大学2016 年招生计划已经确定,招生总人数基本与去年持平,共计招生2510 人。在京招生1705 人,其中,“双培计划”招生96 人,“外培计划”招生28 人,“北京农村专项计划”招生35 人。此外,京外招生计划710 人。除了京内计划和京外计划之外,我校招生还包含内地西藏班、新疆高中班、少数民族预科班、高水平运动员、保送生等,共计95人。

继续推行“双培计划”“外培计划”

招生根据2015 年北京实施的《高水平人才交叉培养计划》中提出的“双培”和“外培”两个项目,我校今年招生继续实行“双培计划”和“外培计划”招生。“双培计划”和“外培计划”均在提前批次B 段,实行不调剂、不征集、不报专业不录取的原则。“双培计划”招生98 人,比去年增加9 人,含金融学、保险学、工商管理、投资学、法学、社会工作专业。“双培计划”采取“3+1”培养模式,即前三年在央属合作院校学习,最后一年在首经贸学习。我校“双培计划”合作计划为中国人民大学共派出10 人、中央财经大学共派出32 人、对外经贸大学共派出40 人、中国政法大学共派出16 人。为促进京津冀一体化建设,我校将部分北京“双培计划”投放到了天津市,在投资学专业共招生2 人,并接受北京市政府的资助。

“外培计划”今年共招收28 人,含公共管理类、经济学、国际经济与贸易、金融学(金融经济)专业。“外培计划”实行“1+2+1”的模式,即第一年和第四年在首经贸学习,第二年和第三年在美国合作院校学习。我校与美国加州大学圣地亚哥分校、美国德州农工大学、美国罗格斯新泽西州立大学建立了合作计划。“外培计划”由于需要出国学习,所以对于学生的英文水平和学习绩点都有对应的要求。

新增2个招生专业

2016 年,首经贸新增商务经济学、金融学(国际金融英文班)2 个招生专业,实行文理兼收。继续推进大类招生计划,包含公共管理类、工商管理类、管理科学与工程类、外国语言文学类。

实现全国覆盖招生

2016 年,我校基本实现全国覆盖招生。在京外招生的710 人中,涵盖“国家贫困专项计划”90 人。“国家贫困专项计划”中的90 人是面向京外的贫困地区,包括四川、湖南、湖北、云南、河南、陕西、贵州7个省市。据了解,招生办已编制《2016 报考指南》,为考生和家长提供详尽介绍,可供考生报考参考。

招生办公室咨询电话:010-83952090/1799/1332

625298:00-20:00


策划:新闻中心

文字:万陈芳、张益嘉

封面:李裕民

返回首页 | 关闭